Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 22.03.2019

Izlaidums 16.04.2019
   Новости

   Министр ознакомился с работой контрольной службы   

 

 

1 января с.г. начала работу Латвийская Автотранспортная дирекция, которая создана на базе бывшей Службы транспортного надзора при Дирекции автотранспорта.

 Гунтарс Визиньш, директор Латвийской Автотранспортной дирекции, сказал, что три раза в год – через каждые четыре месяца – планируется проводить совместные заседания сотрудников всех региональных баз инспекции  с целью обсудить новости, проведенную работу и планы на будущее.

 Первый год самостоятельной жизни.

 На одно из таких заседаний был приглашен также министр сообщения Кришьянис Петерс, который ознакомился с  помещениями инспекции, структурными подразделениями и прямыми обязанностями инспекции. Во время беседы с сотрудниками инспекции министр отметил работу Автотранспортной контрольной службы Польши и посоветовал перенять положительный опыт польских коллег, но в то же время не превращаться в явно репрессивную машину наподобие польской контрольной службы, которая в Европе «славится» своими безжалостными методами.

 Обсуждая нормативную базу, отмечалось, что инспекции необходимо получить право задержания автотранспорта, так как пока это делается совместно с дорожной полицией, что значительно осложняет работу инспекции.

 Замыслы упорядочения границы.

 В связи с недавней конфликтной ситуацией на КПП Терехово отмечалось, что Министерство сообщения пока не имеет представителей на КПП в отличие от пограничников, таможни, финансовой и санитарной погранинспекций. Г.Визиньш: «Если мы желаем навести порядок в отрасли автоперевозок, нет иного пути, как только создание постоянно действующих контрольных постов на границе, которые вписались бы в единую технологическую схему, которая действует на границе. Таким образом, пока в распоряжении Министерства сообщения нет рычагов и влияния, с помощью которых можно было бы повлиять на очереди на границе, но К.Петерс выразил поддержку созданию таких представительств Министерства сообщения на пограничных пунктах».

 Г.Визиньш признал, что создание контрольных постов, покрывая КПП Терехово, Гребнево, Силене, Патерниеки, а также Виентули, станет одним из самых значимых мероприятий ближайшего времени для Автотранспортной инспекции по объемам ресурсов, финансов и работы.

 Г.Визиньш считает, что положительного результата можно добиться лишь при решении проблемы совместно с Россией, ведь если пропускная способность латвийской границы выше, чем российской, латвийская сторона все равно будет вынуждена приспособиться к российской стороне, поэтому работать придется комплексно. Во-вторых, следует улучшить инфраструктуру, так как на узкой двухполосной дороге к КПП Терехово автомашины занимают целую полосу, оставляя свободной лишь одну полосу, по которой с трудом проезжают автомашины, следующие в противоположную сторону. Г.Визиньш приветствует замысел частных предпринимателей об обеспечении необходимых мероприятий для строительства терминала на границе.

  

 

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio