Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 22.03.2019

Izlaidums 16.04.2019
   Новости

   Кризис в системе разрешений ЕКМТ   

 

 

«21 сентября 2006 года в Кишиневе состоялось заседание Автотранспортной группы Европейской конференции министров транспорта (ЕКМТ), главным вопросом повестки дня которого был коэффициент конвертации основной квоты многосторонних разрешений ЕКМТ на осуществление грузовых перевозок и система бонусов начиная с 2007 года», – рассказывает  Индра Громуле, заведующая отделом Координации международных автоперевозок Государственного ООО «Автотранспортная дирекция».

 Планы использования ЕКМТ в 2007 году

 Чтобы государства-участники могли подготовить заявку на получение разрешений ЕКМТ на 2007 год, 26 июня этого года на заседании Автотранспортной группы ЕКМТ при голосовании 19 государств, в том числе и Латвии, «за» и 11 – «против» было принято решение о применении коэффициента 2 и 0%  при конвертации основной квоты разрешений для автомобилей категории Euro 2, коэффициента 6 и 40% бонуса – для разрешений Euro 3, в свою очередь коэффициент 6 и 50% бонус – для разрешений Euro 4.

 На основании этого решения и в результате анализа автопарка, имеющегося в распоряжении латвийских перевозчиков, Латвия подготовила и направила в секретариат ЕКМТ заявку следующего содержания: из общего числа 128 разрешений основной квоты 106 разрешений конвертировать в годовые разрешения,10 разрешений – в краткосрочные разрешения для «надежных» автомобилей Euro 3 и 12 разрешений – в годовые разрешения для «надежных» автомобилей Euro 4.

 «Старая» Европа защищает рынок

 Во всех странах-участницах значительно возрос парк «надежных» автомобилей Euro 3, поэтому больше всего заявок подано именно на разрешения для транспортных средств этой категории, а общее число запрошенных разрешений по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10%.

 К сожалению, Бельгия, Франция, Люксембург, Испания, Швейцария и Германия не хотят увеличения числа разрешений ЕКМТ, в связи с чем после июньского заседания они заявили о «замораживании» принятого решения и внесли новое предложение на период с 2007 по 2010 год, согласно которому общее число разрешений на 2007 год уменьшается на 35%, а затем число разрешений для автомашин Euro 3 будет ежегодно сокращаться почти наполовину.

 Несмотря на множество объективных аргументов, высказанных на заседании 21 сентября по поводу необходимости оставить без изменений число разрешений для «надежных» автомобилей Euro 3, представители упомянутых ранее шести государств остались на своем и выдвинули условие, в соответствии с которым их предложение следует принять на период до 2010 года.

 ЕКМТ под угрозой

  Поскольку столь резкое сокращение числа разрешений для большинства государств неприемлемо, компромисс не был достигнут.

 Это означает, что в 2007 году примерно треть разрешений для доставки грузов в/из упомянутых стран может оказаться недействительной. О территориальном ограничении в соответствующем государстве будет свидетельствовать поставленная на разрешении красная печать с кодом определенной страны.

 Территориальное ограничение использования сохранят также Австрия, Греция и Италия. Соответственно условиям использования разрешений ЕКМТ, при пересечении транзитом страны, где ограничено использование соответствующего разрешения ЕКМТ, следует использовать разрешение Сообщества.

 Возражения подобного рода значительно осложняют и понемногу парализуют деятельность всей системы. Поиски компромисса продолжаются. Следующее заседание, на котором предусмотрено обсудить коэффициент конвертации основной квоты и систему бонусов, назначено на 16 ноября 2006 года в Париже.

 Государственное ООО «Автотранспортная дирекция» напоминает, что срок подачи заявок на разрешения ЕКМТ на 2007 год заканчивается 1 ноября 2006 года.

 

 

 

 

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio