Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 24.05.2019

Izlaidums 20.06.2019



Izlaidums 13.09.2019
   Новости

   Центры логистики: продолжаются разговоры   

В 2007–2013 годах для учреждения общественных центров логистики из Фонда смычки ЕС предусмотрено более 63 млн. евро. Эти деньги должны быть использованы на учреждение центров логистики в Вильнюсе и Клайпеде.

 Не хватает земли

Принято решение, что такие центры должны быть в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде, а резервный – между Шяуляй и Паневежисом.

 Секретарь Министерства сообщения Арвидас Вайткус сказал, что учреждению общественных центров логистики мешает нехватка свободной государственной земли. Инициативу не проявляют и округа, и самоуправления. Стратегическая территория, пригодная для учреждения общественных центров логистики, распродается, или земля возвращается владельцам, хотя в общих планах она намечена для учреждения общественных центров логистики.

 Лучше всего дела –в Клайпеде

 Министр сообщения Альгирдас Буткявичюс уверял, что наилучшее положение в Клайпеде, где возникает меньше всего разногласий. В Клайпеде для учреждения центра логистики намечены два участка более чем по 100 га. Для учреждения центра логистики будет выбрано одно место. Министерство сообщения решило хранить в тайне точное место строительства центра, опасаясь, чтобы оно не было перекуплено.

 В Каунасе место для строительства центра логистики выяснится только после принятия решения, где будет находиться стыковка «европейских» и «российских» железнодорожных рельсов. В Вильнюсе имеется 9 мест, где мог бы появиться такой центр.

 Выбрали пример Германии

 По мнению А.Вайткуса, в Литве центры логистики нужно учреждать по примеру Германии, где действуют 28 общественных центров логистики. Они охватывают территории от 55 до 220 га. После утверждения плана центры в Германии начали учреждать в 1980 году. Все центры там построены возле железной дороги.

 Одним из вариантов является и предложение предоставить осуществление проекта учреждения общественных центров логистики в Литве АО Lietuvos gelezinkeliai. Пока не решено, кто будет управляющим центров логистики Литвы.

 Изучают, обсуждают, взвешивают...

 Дирекция транспортных инвестиций заказала иccледование, в котором рассматривалась бы потребность учреждения этих центров в Литве и места, подготовлены специальные планы, связанные с общим планом страны и дорогами всех видов транспорта. Пока такой план не подготовлен, невозможно начать решать земельный вопрос. Сейчас готовится техническое задание первого этапа планируемого изучения.

 Считают, что центры логистики целесообразно учреждать в пригородах больших городов, чтобы тяжелому транспорту не пришлось заезжать на территорию города. А.Вайткус сказал, что основным условием учреждения центров будет условие, что в центр логистики должны приходить потоки не менее двух видов транспорта.

 Комиссия есть, дело за малым

 Для учреждения в Литве центров логистики основана постоянная комиссия по развитию общественных центров логистики и постоянному контролю при транзитном комитете. Решено, что члены комиссии в ближайшее время встретятся с начальниками округов и проведут переговоры об учреждении центров. В Литве, как и в Германии, планируется начать с учреждения «стартового» центра и только после этого, набравшись опыта и компетентности, учредить другие необходимые общественные центры логистики. Где будет учрежден первый центр логистики, пока точно неизвестно. А.Вайткус считает, что учреждение центра логистики в Клайпеде по меньшей мере сейчас выглядит прогрессивным проектом, который может стать пилотным. Но стратегически для Литвы важны все три центра логистики – в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде.

 Пока государство собирается, бизнес строит

  Пока власти создают комиссии и заказывают исследования, частные компании разворачивают строительство центров логистики и в Вильнюсе, и в Клайпеде, и в Каунасе, и в других местах.

 Так, в начале 2007 года на автомагистрали Вильнюс – Каунас откроет двери центр логистики компании Vinges logistikos grupe (VLG) стоимостью 6,7 млн. евро, площадью складов 16 тыс. кв. м.

 По словам руководителя маркетинга VLG Далюса Микалаюнаса, исходя из потребностей рынка логистики, решено, что центр будет работать круглосуточно. «Мы чувствуем большой спрос на круглосуточную работу, а предложения на рынке почти нет. Такой режим работы будет намного удобнее и клиентам, и водителям, и другим участникам цепочки логистики», – сказал Д.Микалаюнас.

  

 

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio