Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 16.04.2019

Izlaidums 24.05.2019
   Новости

   Учиться с пользой для бизнеса   

«Конкуренция на рынке автотранспортных грузоперевозок велика и будет ужесточаться с каждым годом, поэтому усовершенствование и пополнение знаний можно считать единственной возможностью повышения качества услуг и обеспечения спроса на них», – сказал заместитель директора департамента автомобильного сообщения Министерства сообщения ЛР Юлий Вайтужс, вручая сертификаты профессиональной компетенции и дипломы Европейской торговой палаты выпускникам курсов Научного учебно-консультационного центра транспорта и логистики.

 Научный учебно-консультационный центр транспорта и логистики, директором которого является Владимир Звонарев, в сотрудничестве с Институтом транспорта и связи уже три года занимается подготовкой владельцев, руководителей и менеджеров транспортных компаний к получению сертификата профессиональной компетенции для осуществления деятельности в области грузовых и пассажирских автоперевозок как на международных, так и на внутригосударственных маршрутах.

 Сертификат: не формальность, а необходимость

«Реализация этого проекта показала, что правильная организация курсов и хорошо составленная программа позволяют даже тем, кто не первый год или, более того, не первое десятилетие связан с транспортной отраслью, узнавать что-то новое и необходимое для успешного ведения транспортного бизнеса, – поясняет В.Звонарев. – Но самое главное заключается в том, что успешная сдача экзамена дает возможность получить государственный сертификат профессиональной компетенции (CPC), что является одним из требований директивы Евросоюза. Такие курсы проводятся во всех странах Евросоюза, а наличие сертификата является одним из условий получения лицензии на право заниматься автоперевозками грузов и пассажиров».

 Теория и практика – для профессионалов

В.Звонарев: «Подготовка к экзамену на получение вышеупомянутого сертификата – это всего лишь часть работы, причем не самая большая. Учитывая необходимость качественной теоретической подготовки специалистов в области транспортного предпринимательства, мы пригласили таких преподавателей, как президент Института транспорта и связи, профессор, хабилитированный доктор наук Игорь Кабашкин, ассоциированный профессор Александр Медведев, которые занимаются активной научной деятельностью в транспортной отрасли.

 В свою очередь преподаватели-практики, предлагая анализ реальных ситуаций, делают занятия более интересными, приближенными к действительной жизни.

 Помимо того, решением Сената Института транспорта и связи Центр транспорта и логистики включен в состав института как холдинговая составляющая, и, скорее всего, после нового года на рынок будут предложены новые программы, соответствующие концепции подготовки специалистов всех видов транспорта, которую разработал Институт транспорта и связи совместно с Латвийским Транспортным Союзом.

 Немаловажную роль в деятельности на этом направлении играет Автотранспортная дирекция – государственная структура, которая администрирует процесс обучения и ведет базу данных автоперевозчиков».

 CPC: действителен на всем пространстве ЕС

«Приятно отметить, что на курсах в Научном учебно-консультационном центре транспорта и логистики учились также граждане других государств, например, Германии, – продолжает В.Звонарев. – Наравне со всеми они сдавали экзамены и получали сертификат признанного во всех странах ЕС образца. К сожалению, пока этот сертификат не получил взаимного признания ни в Российской Федерации, ни в других странах СНГ, которые пока не являются членами ЕС. Тем не менее программа подготовки к сдаче экзамена на получение CPC везде одинакова, так как в свое время ее разработку финансировал Европейский Союз, используя для этого разные фонды. Идентичность программ объясняется тем, что из-за самодостаточности транспорта может возникнуть его переизбыток, который неизбежно приведет к кризису отрасли и банкротству связанных с ней компаний. Таким образом, курсы можно считать механизмом управления транспортной отраслью, а также инструментом ее регулирования».

 CPC как показатель профессионального уровня

Поначалу и организаторам курсов, и преподавателям в процессе обучения и сдачи экзамена приходилось сталкиваться с такой проблемой, как разный уровень образования и профессионального опыта слушателей. Бывает, что человеку с богатым практическим опытом, но слабой теоретической подготовкой достаточно сложно овладеть теоретическими знаниями по использованию нормативных документов. Поэтому авторы программы приняли во внимание различные субъективные факторы, в том числе индивидуальные интересы и способности каждого конкретного человека, возраст и проч. Тем не менее, по словам В.Звонарева, если слушатель регулярно посещает занятия и консультации, выполняет все задания и рекомендации преподавателей, в процессе сдачи экзаменов он будет чувствовать себя более уверенно.

 Транспортный бизнес умнеет

В.Звонарев: «Нельзя не сказать еще об одном позитивном результате курсов. Еще в так называемое «советское» время сложилось устойчивое представление о том, что на курсы обычно посылают тех людей, которые не могут обеспечить должный вклад в работу компании. Однако благодаря целенаправленной работе хорошей команды организаторов и лекторов курсов этот негативный фактор уходит в прошлое, ведь за все время нашей деятельности обладателями сертификатов профессиональной компетенции стало около 2500 руководителей и работников транспортных компаний, тем более что кроме ежемесячных курсов в Риге, мы организуем обучение также в Вентспилсе, Лиепае, Даугавпилсе, Резекне. Конечно, многое зависит и от того, какая задача поставлена перед преподавателями: вряд ли им удалось бы обеспечить эффективность курсов, если бы они в своей работе ограничивались подготовкой к экзамену...

 Согласно разработанной руководством Научного учебно-консультационного центра транспорта и логистики концепции, курсы должны или стать подготовкой к организации бизнеса и деятельности на его начальной стадии, или же обеспечить внесение коррективов в свете новых правил и требований. Кроме того, руководителям автотранспортных предприятий необходимо постоянно улучшать теоретические знания для более эффективного решения юридических, финансово-экономических и других вопросов, связанных с практической деятельностью в области автоперевозок».

 Дорогие гости

Как отметил В.Звонарев, предложенный Латвийским Транспортным Союзом и Центром транспорта и логистики проект подготовки водителей самой дефицитной и самой востребованной на международных перевозках категории +Е получил одобрение Министерства сообщения ЛР и Автотранспортной дирекции. Поскольку концепция реализации упомянутого проекта предусматривает партнерство государственной и частной инициативы, Центр вместе с Институтом транспорта и связи намерен принять в нем участие в качестве партнера, оппонирующего своими идеями и наработками тем коллегам по отрасли, которые единственно возможным вариантом пополнения штата водителей считают приглашение так называемых гастарбайтеров. На самом же деле ввоз рабочей силы можно считать временной мерой, приемлемой до вступления в силу комплексной программы подготовки специалистов.

 «Конечно, уже сейчас есть компании, которые пользуются услугами гастарбайтеров, и в этом нет ничего предосудительного, – утверждает В.Звонарев. – Более того, Латвийский Транспортный Союз оказывал некоторым автоперевозчикам содействие в получении разрешения на ввоз рабочей силы, конкретно – водителей. Надо сказать, что это весьма дорогостоящий процесс, учитывая первый взнос в размере 420 л.с., размер заработной платы – не ниже 240 латов и прочие затраты. Если кто-то, приглашая гастарбайтера, думает, что сможет сэкономить на нем и на выплатах фискальным органам, то он жестоко ошибается, поэтому зачастую приглашенная рабочая сила становится неконкурентоспособной по сравнению с теми людьми, для которых Латвия является постоянным местом проживания.

 Кроме того, ввоз рабочей силы может вызвать определенные политико-экономические проблемы и тем самым обострить ситуацию в автотранспортной отрасли».

 Обеспечение профессиональной адаптации

Институт транспорта и связи, в помещении которого размещен Научно учебно-консультационный центр транспорта и логистики, сумел буквально за полгода провести реконструкцию предоставленного ему здания, воспользовавшись услугами профессионального дизайнера. В настоящее время здесь имеются все условия как для обучения и занятий научной деятельности, так и для проведения научных конференций.

 Одним из партнеров института является компания Microsoft Latvia, что позволило открыть в его стенах Академию IT, которая предлагает сертифицированные продукты Microsoft и соответствующие курсы обучения. Даже при самом высоком качестве образования, в реальной жизни человеку нужно время, чтобы адаптироваться на своем рабочем месте. В свою очередь для повышения эффективности этого процесса институт много внимания уделяет профессиональной адаптации будущих специалистов в области транспорта, связи, логистики, услуг страхового бизнеса и проч.

 Легче не будет!

Обращаясь к тем руководителям и сотрудникам автотранспортных компаний, которые успешной сдачей экзаменов подтвердили свою профессиональную компетенцию, директор департамента автосообщения Министерства сообщения ЛР Марис Пекалис сказал: «Вы преодолели очередные трудности, сдали экзамен и теперь получаете международно признанный сертификат, которым сможете воспользоваться и в других странах ЕС. Надеюсь, что полученные вами знания найдут практическое применение и не останутся лежать мертвым грузом».

 Затем в беседе с корреспондентом нашего журнала Марис Пекалис упомянул, что планируется повышение требований к сдаче экзамена на получение сертификата профессиональной компетенции. Так, если сейчас для сдачи экзамена достаточно правильно ответить не менее чем на 60% вопросов, то впредь планка будет повышена до 70–75%. Это говорит о том, что Министерство сообщения в целях улучшения имиджа автотранспортной отрасли государства хотело бы видеть на дорогах Европы как можно больше знающих, образованных и дисциплинированных латвийских автоперевозчиков. Сложность экзамена – вопрос очень индивидуальный, однако, как заметили представители министерства, чаще всего возникают проблемы при ответе на вопросы о соблюдении режима труда и отдыха.

 ...Использование на экзамене различной справочной литературы и документов является не подсказкой, а должно свидетельствовать об умении претендента на получение CPC оперативно ориентироваться в большом объеме информации.

Марис Пекалис, директор Дирекции автотранспорта Министерства сообщения ЛР (справа), и Юлий Вайтужс, заместитель директора, принимают экзамен на получение Сертификата профессиональной компетенции.

  

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio