Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 24.05.2019

Izlaidums 20.06.2019



Izlaidums 13.09.2019
   Новости

   Время расставляет акценты   

Согласно информации, поступившей от международных автоперевозчиков – членов ассоциации Latvijas auto и Общества взаимного страхования Lauto Klubs, указанное Общество наконец стало выплачивать владельцам паев дивиденды от своей деятельности.

 Когда молчание не золото

 По мнению президента Латвийского транспортного союза В.Звонарева, этому, очевидно, способствовала активная позиция группы перевозчиков, которая еще на собрании Lauto Klubs в 2004 году пыталась инициировать решение вопроса о выплате дивидендов от деятельности Lauto Klubs. Однако в то время они потерпели неудачу – из-за активного противодействия руководства Lauto Klubs и пассивности большинства присутствующих на собрании коллег, а принятие решение было отложено, как говорится, «до лучших времен». Тем не менее перевозчики не забыли о дивидендах, вместе с тем у них складывалось все более четкое понимание того, что именно они являются реальными владельцами как Общества взаимного страхования, так и самой Ассоциации, а нанятые ими управляющие всего лишь должны выполнять их волю.

 Первые выплаты

 В.Звонарев: «Безусловно, все это возымело свое действие, поэтому Lauto Klubs начал выплачивать дивиденды, однако делается это весьма своеобразно: выплаты происходят в индивидуальном порядке, и большинство перевозчиков об этом ничего не знает, так как нет никакой информации, в том числе ни о размере причитающейся суммы, ни о порядке ее выплаты. Более того, те счастливые обладатели дивидендов, с которыми удалось побеседовать, не имеют даже понятия о том, за какой период и каким образом исчислялись проценты... Суммы в размере 600 латов и более оказались сродни «нечаянной радости». Все делается кулуарно, так сказать, без допуска «непосвященных». Но будем надеяться, что при активной позиции автоперевозчиков начатый процесс будет иметь продолжение, приобретет должную прозрачность, а компании смогут получить предусмотренные от деятельности Клуба дивиденды и за 2006 год». 

 Lauto Klubs: идея и деятельность

 Почему столь важные решения принимаются в индивидуальном порядке и без должной прозрачности, объясняет комментарий В.Звонарева, который в свое время был инициатором создания Общества взаимного страхования Lauto Klubs.

 В.Звонарев: «Общество взаимного страхования было создано в 1996 году, тогда же зарегистрирован и его Устав, в который со временем вносились определенные изменения. Значительную роль в становлении Клуба и организации его деятельности сыграл Павел Грошев, директор и единственный член правления Lauto Klubs в одном лице, вместе с возглавившей Клуб командой. В соответствии с Уставом, Lauto Klubs для гарантирования претензий, поступающих от гарантийного объединения Latvijas auto, может обеспечить погашение претензий в размере до 50 000 долларов (в настоящее время – евро). Правда, необходимо отметить, что теперь максимальная претензия по обычным карнетам составляет около семи тысяч евро. С учетом того, что взнос перевозчика в Клуб – 5000 долларов, риск является минимальным.  Исключение составляют особо чувствительные грузы, в категорию которых по определению IRU (Международного союза автомобильного транспорта) не входят электронные товары и прочая дорогостоящая техника.

 Для определенной защиты интересов перевозчиков был использован принцип обществ взаимного страхования, который в данном случае предполагает, что все члены Latvijas auto, работающие с карнетами TIR, могут пользоваться услугами страхового общества и стать его реальными владельцами. Для этого следовало приобрести два пая стоимостью по 2000 долларов каждый, при этом одна тысяча долларов предназначалась для резервного фонда, который не мог использоваться для нужд администрирования общества. Идея общества, а также его деятельность оказалась достаточно плодотворной, о чем свидетельствуют неизменно хорошие финансовые показатели Lauto Klubs и высказанное на международном уровне признание надежности системы».

 Деньги должны работать

 «Нельзя не сказать и о том, что после того, как деятельность банков и страховых компаний стала контролировать Комиссия рынка ценных бумаг и финансов, надежность этих вложений для перевозчиков значительно возросла, – продолжает В.Звонарев. – Упомянутая комиссия, подходя со всей пунктуальностью к соблюдению предусмотренного законом требованию о надежности финансовых накоплений, стала гарантом того, что Общество потенциально не может быть объявлено банкротом, а вкладчики паев получат причитающиеся им доли».

 Со временем, по мере становления деятельности Lauto Klubs,  появилась и прибыль. Еще в процессе создания Общества неоднократно возникали дискуссии по поводу сфер его деятельности, в ходе которых В.Звонарев неоднократно высказывал мнение о том, что Общество должно увеличивать объем своих услуг, стать для перевозчика «домом», обеспечивающим ему защиту перед всеми возможными страховыми случаями. Однако в силу целого ряда причин руководство приняло решение о том, что денег вполне хватает и для ведения ограниченного бизнеса, и для получения приличной заработной платы, поэтому предполагаемые направления не получили должного развития. В этом заключалось первое расхождение мнений, возникшее внутри руководства Lauto Klubs.

 Вложить – это не значит забыть...

  Что касается второго, то позиция В.Звонарева заключалась в том, что рано или поздно представители тех компаний, которые поверили в идею общества взаимного страхования и вложили  деньги, заговорят об отдаче. Если они не были обеспечены всеми видами страховых продуктов по ценам ниже рыночных (а такая возможность была – за счет массовости), то им следовало хотя бы получать дивиденды от деятельности Клуба и сумм, поступающих в виде процентов от депозитов. Однако менеджеры, которые управляют Клубом и администрируют его деятельность, заняли другую позицию, так как, имея в своем распоряжении достаточно большие деньги, размещенные на депозитных счетах, могли хорошо жить, и не занимаясь весьма рискованными видами страхования. Образно говоря, Lauto Klubs, по мнению В.Звонарева, превратился в небольшую корпоративную структуру, управление которой менеджеры осуществляли, не всегда учитывая интересы автоперевозчиков.

 Реальный оптимизм

 В.Звонарев: «Поскольку избранный членами Клуба совет работал исключительно в своих интересах, возникновения конфликта избежать не удалось, и в 2004 году автоперевозчики потребовали проведения внеочередного собрания. Вместе с тем  было озвучено требование о необходимости выплаты дивидендов. Однако, как уже говорилось выше, из-за пассивной позиции большинства автоперевозчиков, их неверия в то, что можно получить хоть какие-то деньги от вложенных ими же средств, с одной стороны, и агрессивно-наступательной позиции членов совета, с другой, вопрос дивидендов в то время остался нерешенным. Но нельзя остановить поступательное развитие, равно как и невозможно применять популярные ранее методы манипулирования людьми, например, запугивая их тем, что они не получат карнеты TIR, или же хитрить, утверждая, что источником дивидендов является только разница курса валют... 

 Но во всей истории имеется один очень положительный момент: менеджеры Lauto Klubs за время своей деятельности не растратили вложенные средства и нашли возможность выплатить перевозчикам их долю. Почему нет должной прозрачности? Наверно, невозможно сломать старые устои и разом перестроить работу, тем не менее налицо все признаки того, что Общество  работает в интересах автоперевозчиков. Если автоперевозчики не откажутся от своей активной позиции, а также от понимания того, что именно они являются реальными владельцами Клуба, то Lauto Klubs будет работать в их интересах».

 P.S. И в заключение полушутливое напоминание от В.Звонарева:

 «Коллеги, помните, что:

 – Ассоциация – для перевозчиков, а не наоборот;

 – Вы – хозяева, карнет TIR – не «дубина»;

 – TIR не вечен!!!»

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio