Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 22.03.2019

Izlaidums 16.04.2019
   Новости

   Перспективное развитие погранпостов Терехово и Гребнево   

 Погранпосты  Терехово и Гребнево строились в девяностые годы, учитывая доступную на то время информацию об анализе потока транспортных средств и прогнозы на ближайшие 15 лет. Сейчас этот поток достиг прогнозов, запланированных на 2012 год.

 Дороги – вопрос номер 1

 15 февраля в латвийском Министерстве сообщения  на второе заседание собралась рабочая группа для решения проблем, связанных с  пересечением латвийско-российской границы, а также обеспечением развития транзитных грузоперевозок и логистики. Одним из ключевых вопросов повестки дня стало обсуждение информационного доклада Кабинету министров «О мероприятиях, направленных на нормализацию ситуации на латвийско-российской границе».

 Рабочая группа оценила ситуацию, касающуюся пересечения латвийско-российской границы грузовым автотранспортом, и разработала согласованный с рядом институций план мероприятий для устранения сложившихся проблем.

 Одним из основных мероприятий, направленных на сокращение очередей, является строительство нового участка дороги Лудза – Терехово, начало которого запланировано уже на лето этого года.

 Логистика пересечения границы

 Латвийская Служба Госдоходов (СГД) на заседании рабочей группы представила технологическую схему контроля грузов для введения на пунктах погранконтроля Терехово и Гребнево, так как работа нынешней системы контроля не способствует быстрому пересечению границы грузовым автотранспортом. Усовершенствованная система предусматривает расширение существующих пунктов погранконтроля для обеспечения формирования прямонаправленного потока грузового автотранспорта, что позволит проводить проверки одну за другой – в порядке очереди – и таким образом избежать излишнего передвижения автотранспорта по территории пункта погранконтроля. 

 Для предотвращения образования так называемых «бутылочных горлышек» необходимо расширить дорогу при въезде на территорию пункта погранконтроля со стороны Латвии и при выезде из него для дальнейшего следования по территории Российской Федерации. В технических схемах запланированы также другие улучшения, например, замена стационарных весов осевой нагрузки на новые; размещение ангаров взвешивания вне контрольного навеса; создание площадки сканирования для рентгеновской установки вне контрольного навеса; удлинение навеса для въезжающего автотранспорта; размещение ангара стационарного сканера вне контрольного навеса; строительство нового ангара усиленного контроля вне ангара стационарного сканера и другие мероприятия.

 После переоборудования пограничных постов Терехово и Гребнево предполагаемая пропускная способность погранпоста Терехово может увеличиться до 2000 грузовиков в день, а Гребнево – до 1200 грузовиков.

 Новострой для  оптимизации пересечения границы

  Для разрешения проблемы с пересечением латвийско-российской границы в информационный доклад были включены предложения по строительству пункта погранконтроля в Виентули, через который на данный момент запрещено пересечение границы грузовым автотранспортом.

 В 2006 году на нескольких латвийско-российских встречах на уровне экспертов разных структур Латвии и России было озвучено предложение о строительстве и открытии еще одного нового пункта погранконтроля на латвийско-российской границе «Ополи-Могили».

 Рабочая группа считает, что для решения вопроса об оптимальном размещении на дороге выезжающего автотранспорта перед въездом на пункт погранконтроля следует обустроить стоянки грузового автотранспорта. Здесь можно было бы обеспечить нормальные бытовые условия для водителей  и предоставить услуги обработки грузов и сопроводительных документов.

 Стоянку можно разместить примерно в двух километрах от пункта погранконтроля. В Терехово предлагается оборудовать одну автостоянку для одновременного размещения 1000 грузовиков, в Гребнево – для 500 грузовиков.

 За использование автостоянки предполагается взимать плату, размер которой определит Кабинет министров.

 Функции оператора стоянок следует возложить на ГАО Latvijas valsts ceпi, очередь автотранспорта предполагается регулировать централизованно, можно предусмотреть возможность заказать место в очереди по электронной почте.

 Поток автотранспорта: опережая прогнозы

 В информационном докладе правительству также были охарактеризованы существующие проблемы. Первая – за последние годы стремительно увеличился объем грузового автотранспорта, пересекающего латвийско-российскую границу. В 2006 году через пункт погранконтроля Терехово прошло 138 398 грузовиков (для сравнения: в 2005 году – 118 253, в 2004 году – 98 720). В свою очередь поток автотранспорта через пункт погранконтроля Гребнево составил 76 250 автомашин (в 2005 году – 58 540, в 2004 году – 50 591).

 Второй проблемой, охарактеризованной в информационном докладе, является уже упомянутая низкая пропускная способность пунктов погранконтроля. Погранпосты  Терехово и Гребнево строились в девяностые годы, учитывая доступную на то время информацию об анализе потока транспортных средств и прогнозы на ближайшие 15 лет. Сейчас этот поток достиг прогнозов, запланированных на 2012 год.

 Нынешняя инфраструктура автодорог на латвийско-российской границе совершенно не приспособлена для фактического потока выезжающего грузового автотранспорта, поэтому со стороны Латвии периодически образуются длинные очереди, занимающие всю транспортную полосу и затрудняющие движение других транспортных средств на этом участке дороги. Такая ситуация также создает угрозу безопасности на дороге.

 

 

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio