Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 22.03.2019

Izlaidums 16.04.2019
   Новости

   Банкротство очередной структуры ассоциации Latvijas Auto. Что дальше   

Согласно информации, полученной редакцией Transportweekly Latvia, в настоящее время SIA Lauto Serviss, коммерческая структура Латвийской ассоциации международных автоперевозчиков, проходит процесс ликвидации, вызванный тем, что упомянутая структура не в состоянии возвратить ассоциации денежные средства, некогда предоставленные  в долг  на организацию паромного сообщения между Латвией и Германией и развитие направления работы, связанного с оказанием сервисных услуг.

 В связи с этим редакция обратилась к одному из создателей и первому директору Lauto Serviss Владимиру Звонареву, при котором эта коммерческая фирма получила многообещающее развитие.

 Ликвидация как объективная реальность

 В свое время штат Lauto Serviss состоял из более чем 20 сотрудников, которые обеспечивали предоставление широкого спектра ценных во всех отношениях услуг – от помощи автоперевозчикам в приобретении автозаправочных карточек DKV и UTA, сертификации транспортных средств на предмет их пригодности для использования в системе TIR, оформлении виз для водителей и менеджеров до выполнения различных типографских работ, в том числе, печатания CMR-накладных (для чего была приобретена типография Министерства земледелия).

 Однако серьезные нарушения, допущенные при неэффективном расходовании средств, поступивших на счет при новом руководстве Lauto Serviss для организации уже упомянутого выше паромного сообщения, стали причиной возникновения конфликта в руководстве ассоциации Latvijas auto и ухода со своего поста первого директора Lauto Serviss. Большая часть денег Ассоциации и автоперевозчиков была безвозвратно утрачена, и судьба ее так до сих пор и невыяснена...

 После этого фирма Lauto Serviss главным образом продолжала дорабатывать направления, созданные на начальной стадии деятельности структуры. Однако вскоре отпала необходимость в оформлении виз в Германию и Шенгенскую зону, сертификация транспортных средств по системе TIR полностью перешла в ведение латвийской таможни, соответственно, прекратились и денежные поступления, обеспечиваемые указанными выше услугами. В этих условиях ликвидация Lauto Serviss была признана объективной реальностью...

 Пора расцвета

 Редакция журнала обратилась к президенту Латвийского Транспортного Союза Владимиру Звонареву, который был одним из инициаторов создания как самой ассоциации международных автоперевозчиков Латвии, так и SIA Lauto Serviss, с просьбой поделиться своими соображениями по поводу ликвидации Lauto Serviss, а также дальнейшей судьбы Latvijas auto и еще одной ее структуры – Lauto Klubs.

 Как сказал Владимир Звонарев, «...создание коммерческой структуры при ассоциации Latvijas auto было обусловлено действующим в то время законом об общественных организациях и их объединениях, который устанавливал определенные ограничения в части объема предоставляемых коммерческих услуг.  Вместе с тем этим организациям никто не запрещал создавать полностью принадлежащие им коммерческие фирмы, чем и воспользовалось руководство  Latvijas auto.

 В итоге было принято решение об учреждении Lauto Serviss – фирмы по предложению сервисных услуг, прежде всего, связанных с оформлением виз для водителей.

 Lauto Serviss сразу же начала активную деятельность по оформлению виз – сначала российских, а  затем – немецких и шенгенских виз без наличия приглашений, что на тот момент являлось эксклюзивной услугой. Гарантом в данном случае выступала ассоциация Latvijas auto – как распространитель карнетов TIR и держатель гарантийного фонда.

 Для развития информативной базы были предложены выпускаемые Latvijas auto информационные материалы, в том числе, конвенции CMR и проч. документы. Также, для организации заправок топливом, в первую очередь, на территории стран Западной Европы, была обеспечена возможность использование кредитных карточек DKV и UTA, которыми в то время активно оперировали многие автоперевозчики. Круг обязанностей Lauto serviss включал в себя и другие вопросы, например, подготовка и проведение праздничных и прочих мероприятий. В итоге, в штате сервисной фирмы оказалось больше работников, чем в самой ассоциации».

 Куда «приплыл» паром

 «Когда руководство Latvijas auto приняло решение о предоставлении Lauto Serviss на организацию паромного сообщения займа в размере 70 000 латов, я оставил пост директора и остался только заместителем генерального секретаря Ассоциации», – продолжал В.Звонарев. – «На тот момент я занял бескомпромиссную позицию, так как был уверен в том, что сделка с паромом совершается исключительно в целях отмывки денег. Выделенные средства были быстро израсходованы, что привело к конфликту в ассоциации и изменению ее структуры. При этом инициаторы организации паромного сообщения один за другим уволились, а фирма Lauto Serviss осталась без руководства. Был назначен работник, ответственный за развитие издательского дела, который по соместительству выполнял функции директора.

 В деятельности фирмы не появилось ничего нового, однако справедливости ради следует отметить, что были сохранены все направления, которые были разработаны еще при создании фирмы и которые, по имеющимся сведениям, продолжали приносить прибыль до последнего времени.  Прежде всего, это оформление шенгенских виз для водителей без предъявления приглашения противоположной стороны, что, как уже говорилось ранее, рассматривалось как эксклюзив».

 «Черные» дыры – брешь в репутации автоперевозчиков

 В.Звонарев:

 «Долгое время в ведении Lauto Serviss оставалась и такая услуга, как  сертификация транспортных средств на предмет пригодности к перевозкам по системе TIR. Однако после правильного прочтения соответствующей статьи конвенции TIR эта функция, как и во всех странах-участницах конвенции о Международных дорожных перевозках с использованием книжки TIR перешла к таможне – прежде всего, в Риге и Лиепае. Главным образом, это было связано с тем, что под видом сертификации многие делали неправильное взвешивание – разница между «недовесом» и реальными показателями могла достигать 500 и более килограммов. Все это не могло пройти мимо внимания таможенных органов, но на данный момент «черные дыры» для серых автоперевозок остались только в Даугавпилсе и Екабпилсе, но так как это уже ни для кого не секрет, то, скорее всего, и они в ближайшее время будут перекрыты.                         

 Спектр предлагаемых Lauto Serviss услуг значительно сузился, информации о новых не поступало, поэтому, несмотря на частично возвращенный долг (около 10-15 тысяч), было принято решение о ликвидации этой структуры. Некоторое время назад аналогичная ситуация сложилась и вокруг Учебно-консультативного центра Latvijas auto, в отношении которого продолжается процесс неплатежеспособности, начатый кредиторами фирмы с целью возврата своих денежных средств».

 Запланированное банкротство?

 По мнению В.Звонарева, на основании всего сказанного выше можно сделать определенный вывод о том, что Latvijas Auto разработало определенную схему уклонения от выполнения своих долговых обязательств – весьма простую, но юридически грамотную.  В рамках этой схемы происходит объявление о неплатежеспособности конкретной структуры, принимается решение о ее ликвидации, при этом назначется директор, который по закону отвечает за все действия и на которого можно возложить ответственность, в том числе, при наличии доказательств – и за искусственное банкротство, признаки которого просматриваются как первом, так и во втором случае (в частности, Lauto Serviss выполнял все свои текущие обязательства). В процессе реализации предусмотренных схемой мер, функции ликвидируемых структур автоматически переходят Latvijas auto, а из организации выводятся люди, которые могут понести ответственность за растрату полученных у автоперевозчиков средств в размере 70 000 латов (см.  выше).

 Принцип бумеранга

 Но в таком случае что дальнейшем может ожидать Latvijas auto и общество взаимного страхования  Lauto klubs? Какова вероятность того, что при определенном изменении обстоятельств (например, при возникновении долговых обязательств перед перевозчиками) к ним не будет применена аналогичная схема?

 По мнению В.Звонарева, на этот вопрос однозначно ответить невозможно: «В  последнее время я не занимаюсь вопросами Latvijas auto, однако анализ ошибок, допущенных мною и моими колегами в пору моего пребывания на посту заместителя генерального секретаря ассоциации, а также деятельности Latvijas auto и ее структур в целом, свидетельствует о том, что есть тенденции, которые неизменно возникают при определенных обстоятельствах, например, связанных с долговыми обязательствами.

 Поскольку ни один из нынешних руководителей Latvijas auto не был активным создателем ассоциации, то вряд ли ее ликвидация может вызвать у них какие-то сильные эмоции и желание принять меры для ее сохранения и защиты. Достаточно посмотреть на то, как легко они освобождаются от всех структур Latvijas auto, в то время как определенные действия, например, смена руководства, могли бы не только сохранить эти структуры, но даже обеспечить их развитие. Как уже говорилось, в этой версии ситуацию может усугубить долг – в виде невыплаченных гарантийных сумм, вложенных перевозчиками при покупке каждого карнета TIR (в размере 7 швейцарских франков). Ведь по мере ослабления позиций TIR будут крепнуть голоса тех, кто захочет вернуть свои деньги.

 Но возможен  и другой ход событий: ассоциация перестроит свою работу и станет общественной организацией – без каких-либо денежных обязательств».

 Пессимизм или реализм?

 «Что касается общества взаимного страхования Lauto klubs, то, по-моему, эта структура более устойчива, нежели ассоциация, – завершает беседу В.Звонарев. – Инициировав идею создания Lauto klubs, я не предполагал тех серьезных изменений, которые объясняются усилением контроля со стороны государства, в данном случае, Комиссии рынка ценных бумаг, за банковскими и страховыми учреждениями. Этот достаточно жесткий и целенаправленный контроль является достаточным основанием надежности вложений автоперевозчиков в Lauto klubs. Тем более что один из нынешних руководителей Latvijas auto и Lauto klubs после различных изменений приложил много сил, знаний и умений к тому, чтобы вывести работу Lauto klubs на соответствующий уровень. Это на мой взгляд,  является тем субъективным фактором, который будет способствовать сохранению как ассоциации, так и  общества взаимного страхования. Если только не появятся какие-то форс-мажорные обстоятельства.

 И в заключении выскажу свою точку зрения: я убежден, что при нынешнем руководстве у Latvijas auto нет будущего».   

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio