Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 24.05.2019

Izlaidums 20.06.2019



Izlaidums 13.09.2019
   Новости

   Министру сообщения ЛР г-ну Айнарсу Шлесерсу   

23 февраля 2009 года
 Рига

 О реализации предложений
 поддержки отрасли международных
 автоперевозок, высказанных в письме
 от 29 января 2009 года.

 Рабочая группа, объединившая представителей автотранспортных компаний, членов Латвийского транспортного союза (ЛТС) и др., созданная для разработки мероприятий по улучшению ситуации в отрасли международных автоперевозок, предлагает следующие механизмы реализации четырех основных предложений, высказанных в письме от 29 января 2009 года «О поддержке отрасли международных автомобильных грузоперевозок».

 В связи с предложением, касающимся взаимоотношений автоперевозчиков и финансовых структур (банки и лизинговые компании), а также в соответствии с запросом департамента автосообщения (Autosatiksmes departaments) Министерства сообщения ЛР, ЛТС информирует о том, что сумма возможных финансовых гарантий, которая может потребоваться для поддержки латвийских автоперевозчиков составляет ориентировочно 300 млн. евро.

 Так как предоставленные ассоциацией Latvijas Auto данные о сумме необходимых госгарантий определены эмпирически, а также учитывая тот факт, что некоторые члены ЛТС одновременно состоят и в Latvijas Auto, при расчете нами использовалась информация, предоставленная Автотранспортной дирекцией Министерства сообщения (Autotransporta direkcija), и по нашему мнению являющаяся наиболее достоверной.

 Согласно данным АТД количество используемых транспортных средств в 2009 году составило 11730 единиц. Приблизительно 50% из них приобретены в лизинг, при этом средняя сумма непогашенных обязательств транспортных компаний перед банками и лизинговыми компаниями, по нашим усредненным расчетам составляет 50 000 евро на каждый автосостав (автомобиль и полуприцеп). Конкретные данные по отдельным компаниям приведены в приложении к письму.

 Указанная сумма может быть уточнена, однако для этого необходимо проведение полномасштабного опроса среди всех автотранспортных компаний (по имеющейся в АТД базе), согласованного также и с банками  или лизинговыми компаниями.

 Для реализации предложения о предоставлении возможных государственных гарантий и урегулирования взаимоотношений автоперевозчиков с финансовыми структурами, по нашему мнению, необходимо подписание Меморандума между правительством Латвийской республики и представителями банковской отрасли (возможно в лице Ассоциации коммерческих банков, либо определенной группы коммерческих банков). В документе должны быть оговорены условия взаимодействия государства, банков и автоперевозчиков, а также должна быть описана процедура предоставления госгарантий и необходимые критерии для определения возможности поддержки конкретной транспортной фирмы. Активная роль в этой работе должна быть отведена Агентству госгарантий, которому, учитывая усиливающийся экономический спад, нужно определить соответствующие функции.

 Очевидно, что данные меры не должны приниматься в отношении только лишь отрасли международных или внутренних автоперевозок. Подобный механизм поддержки должен распространяться на все, нуждающиеся в государственной помощи сектора экономики, являющиеся для Латвии приоритетными, и обладающими реальным экспортным потенциалом. Это позволит повысить занятость населения, его социальную защищенность, и следовательно – укрепление экономического потенциала государства.

 Необходимо также внесение поправок в законы и нормативные акты Латвийской Республики (Гражданский закон, Коммерческий закон, Закон о банках), которые конкретизируют взаимоотношения банков и лизинговых компаний с кредитополучателями или лизингополучателями и, кроме того, определят максимальные размеры взимаемых банками штрафных процентов. Данные поправки не должны стать препятствием, ухудшающим условия работы зарубежных финансовых структур, относительно других стран Европейского Союза.

 Кроме того в соответствующие нормативные документы необходимо внесение поправок, которые позволят оперативно взыскивать задолженности с посреднических фирм (в автоперевозках - так называемые «экспедиторы»), которые злонамеренно уклоняются от оплаты перевозок.

 На сегодняшний день, в случаях, когда транспортная компания в установленном законодательством порядке пытается взыскать долг, малоэффективный и длительный гражданско-правовой механизм взыскания задолженностей позволяет должнику, уже получившему от грузоотправителя деньги за перевозку, признать себя неплатежеспособным, после чего, как правило, он объявляется банкротом.

 Работу Латвийского агентства неплатежеспособности в данной области нужно признать малоэффективной. В результате, кредитор, не получивший своих денег, так же становится неплатежеспособным и в конечном итоге банкротирует.

 В Коммерческом законе и Законе о неплатежеспособности ЛР также необходимо ужесточить санкции для учредителей компаний, уличенных в злонамеренном уклонении от выполнения финансовых обязательств, и определить возможность взыскания с них задолженностей, а также практически реализовать реально действующий в других странах ЕС механизм в виде запрета на право осуществления коммерческой деятельности на срок от 3 до 5 лет.

 Физические или юридические лица, которые осуществляют такого рода мошенничество, за период признания компании неплатежеспособной и по причине неэффективной работы администраторов неплатежеспособности открывают новые фирмы и, пользуясь пассивностью в данном вопросе правоохранительных органов, продолжают осуществлять мошенническую деятельность.

 С учетом экспортной направленности отрасли международных автоперевозок – необходимо инициировать подписание Соглашения о взаимном возврате налога на добавленную стоимость (НДС) за услуги и заправленное автомобилями топливо, в первую очередь с Российской Федерацией, Казахстаном, Республикой Беларусь, Украиной и другими государствами, не являющимися членами ЕС. Для этого необходимо ускорить работу по подписанию Договоров об отмене двойного налогообложения с теми странами, с которыми данные соглашения не заключены (в первую очередь – с Российской Федерацией).

 Латвийское бюро страхования транспортных средств (LTAB) на сегодняшний день вышло из под государственного контроля, и фактически является обществом, защищающим интересы страховых компаний, осуществляющих обязательное страхование транспортных средств (OCTA) и финансово от них зависящим.

 Возможно поэтому представленный средствам масс-медиа отчет LTAB, согласно которому грузовой транспорт чаще всего становится причиной ДТП – не выдерживает критики, что было отмечено отдельными печатными изданиями. В приведенном отчете учитываются лишь статистические данные, но не берутся во внимание эксплуатационные условия грузового транспорта в сравнении с легковым.

 В этой связи, учитывая, что Комиссия рынка финансов и капитала не осуществляет надлежащего контроля за деятельностью LTAB, а Центр защиты прав потребителей (PTAC) работает только с физическими лицами, необходимо расширить функции PTAC или определить возможность осуществления контроля за страховыми компаниями, при определении стоимости полисов OCTA государственному SIA Автотранспортная дирекция (регулирующую рынок автоперевозок). Возможно также регулирование действий страховщиков Службой государственного контроля. Для реализации данных предложений также необходимы соответствующие поправки в нормативных документах ЛР.

 Нельзя не отметить, что отсутствие механизмов поддержки отрасли автомобильных перевозок приводит к тому, что отдельные ее представители уже сегодня призывают к активным акциям протеста – забастовкам, выведению транспорта на улицы и дороги страны, блокированию железнодорожных переездов и погранпереходов. При этом хотим подчеркнуть, что члены нашей рабочей группы являются сторонниками конструктивного диалога и мирного сотрудничество и не поддерживают подобные меры.

 Тем не менее, нужно понимать, что большинство транспортных компаний Латвии – являются семейными предприятиями, и вместе с банкротством фирмы, без средств к существованию остаются целые семьи, что может привести к новым социальным взрывам. Поэтому разработка механизмов поддержки отрасли и их реализация должна быть осуществлена в кратчайшие сроки.

 В свою очередь, выражаем готовность к совместной работе по претворению в жизнь мер по улучшению ситуации в отрасли международных и внутренних автоперевозок.

 С уважением,

Владимир Звонарев
Председатель правления Латвийского транспортного союза
Петерис Видс
Председатель правления SIA Eurologistik, член правления Латвийской национальной ассоциации грузовых экспедиторов и логистики
Владимир Струмп
Председатель правления SIA Transtek
Василий Кузнецов
Председатель правления AS Brasla

 

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio