Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 24.05.2019

Izlaidums 20.06.2019



Izlaidums 13.09.2019
   Новости

   Возврата НДС за топливо в РФ – реальность   

09.02.2011

Алена Василевская (CargoNEWS)

Реально ли перевозчику из Литвы или Латвии вернуть НДС за топливо при заправке транспортных средств в Российской Федерации (РФ)? Оказывается да. Существует схема, участниками которой являются: российская топливная компания, российская фирма, иностранная фирма-перевозчик и налоговый орган РФ. При грамотно оформленных документах  эта схема будет работать.

На практической конференции «Новые технологии по совершенствованию бизнеса грузоперевозчиков и увеличению прибыли транспортных компаний» управляющий партнер юридической фирмы «Юрвест» Роман Образцов рассказал об основных тонкостях внешнеэкономической деятельности - об административной ответственности и возврате НДС за топливо, которое заправляется в Российской Федерации.

Возможность возврата НДС очень заинтересовала перевозчиков, однако этот вопрос еще находится в процессе разработки. «Вопрос был поручен нам на разработку более 2 месяцев назад, а сам срок по данной процедуре составляет не менее полу года. Соответственно, говорить о результатах и практическом применении можно будет только после того, как будет проведен целый цикл мероприятий для достижения поставленной цели. Когда мы будем понимать и знать все практические нюансы, тогда начнем  заключать договоры с нашими клиентами» - говорит Р. Образцов.

По его словам, возмещение НДС иностранному перевозчику достаточно сложная и инновационная процедура. Возместить НДС можно, но не на прямую, а через Российскую фирму, которая будет резидентом в РФ.

Вот основные пункты схемы:

• Российская  топливная компания заключает договор на поставку топлива с российской фирмой. Она продает ей топливо с выставлением счет-фактур с включенным НДС, далее выдаются топливные карты для заправки согласованных объемов транспортных средств иностранного перевозчика на территории РФ.

• Российская фирма заключает договор с иностранной фирмой-перевозчиком и продает ей топливо с выставлением фирме-перевозчику счет-фактур по ставке 0 %.

• Поступившие от фирмы-перевозчика денежные средства за топливо направляются от российской компании на счет российской топливной компании.

• Российская фирма передает фирме-перевозчику по акту топливные карты, на основании которых происходит заправка топлива в баки транспортных средств.

• Ежемесячно иностранный перевозчик представляет российской фирме отчет об израсходованном топливе с документальным подтверждением такого расхода для целей своей транспортно-экспедиционной деятельности.

• Российская фирма, в установленные Налоговым законодательством сроки оформляет налоговую декларацию по ставке 0 % и требует возмещения НДС по закупленному ими топливу.

• По результатам возмещения НДС российской фирмой из Налогового органа РФ между участниками простого товарищества осуществляется распределение прибыли (в том числе НДС) в соответствии с условиями договора.

Это универсальная схема, однако ее нужно адаптировать под каждого клиента индивидуально. Речь в этом случае идет только о том топливе, которое заправляется в баки при перевозках, отображенных в СМR.  НДС будет возмещаться только по маршруту, где транспортное средство следовало по территории РФ.

Административная ответственность перевозчика

Еще одна из тем конференции – административная ответственность. Р. Образцов утверждает, что  существует ряд тонкостей, о которых знают далеко не все. Важно понять суть вопросов, которые возникают у таможенных органов  при привлечении организации перевозчика к ответственности.

Вот основные правонарушения, которые предъявляются Российской таможней иностранному перевозчику:

• заявление таможне недостоверных сведений по количеству грузовых мест, маркировке, наименовании, весе и (или) объеме товаров при прибытии (убытии) на таможенную территорию РФ (ст. 16.1.3 КОАП РФ, санкция: 50-100 тыс. руб. с конфискацией товара,  ставшего предметом АП или без).

• недоставка, либо утрата товаров (ст. 16.9.1 КОАП РФ, санкция: 300-500 тыс. с конфискацией товара, с конфискацией товара,  ставшего предметом АП или без).

• уничтожение, повреждение, удаление, изменение либо замена средств идентификации (ст. 16.11, санкция: 5-20 тыс. руб. с конфискацией товара,  ставшего предметом АП или без).

Более 90 % дел против таможенных служб РФ выигрываются. Однако число судящихся очень мало  – никто не хочет портить отношений с Российской таможней. Часто перевозчики говорят о том, что им не нужно никакой юридической помощи.  За перевозчика все решает получатель груза - платит штрафы, согласовывает все вопросы с таможней.

Многие перевозчики не понимают сути привлечения перевозчика к административной ответственности и тех последствий, которые она за собой влечет. «Я понимаю, что перевозчик заинтересован работать постоянно, экономить свое время, увеличивать число перевозок, меньше стоять на границе. Впоследствии привлечения к административной ответственности перевозчик, может потерять гораздо больше. На самом деле таможня пользуется тем, что иностранные перевозчики не знают законодательства, им проще заплатить какие-то деньги» - говорит он.

По его словам, в случае признания вины и уплаты штрафа по административному правонарушению, перевозчик автоматически попадает в базу данных таможенных органов как административный правонарушитель, что чревато для него 100% досмотром на каждом Международном пункте пропуска. Перевозчик заносится в «черный список» правонарушителей таможенного законодательства с уведомлением АСМАП, ему могут ограничить выдачу разрешений на перевозки в РФ, усилить санкции за повторное правонарушение.

Каждый кто столкнулся с проблемами на границе может позвонить по телефонам «Горячей линии» +7 (8112) 72- 08 – 38     +7 (8112) 72-00-04

Проект «Горячей линии» связан с оказанием консультационной услуги  для перевозчиков. Смысл заключается в следующем - при наличии проблем на конкретном пункте пропуска, любой перевозчик может позвонить  и получить профессиональную помощь по этому вопросу.

Специалист принимает звонок, фиксирует его в специальном журнале. Если вопрос не имеет специфической сложности, ответ дается сразу. Если вопрос требует особого разбора либо вникания в ситуацию, информация записывается, обрабатывается и в согласованное время передается звонившему.

Источник: http://www.cargonews.lt/avtotransport/vozvrata-nds-za-toplivo-v-rf-real-nost/ni9913.aspx

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio