Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 24.05.2019

Izlaidums 20.06.2019



Izlaidums 13.09.2019
   Новости

   Латвия отстаивает интересы латвийских международных перевозчиков   


На встрече министров транспорта Европейского Союза, состоявшейся в  Брюсселе 3-4 декабря, представлены предложения законов, которые будут включены в «Пакет мобильности».

 Новые требования – новые препятствия 

 В результате продолжительных формальных и неформальных дискуссий, нескольких раундов переговоров квалифицированным большинством голосов  министры транспорта Европейского Союза (ЕС) приняли концепцию общего подхода к первому своду предложений по Пакету мобильности, разработанному в Совете министров Транспорта, телекоммуникаций и энергетики ЕС.

 На состоявшемся в Брюсселе заседании Совета представители Латвии подчеркнули, что многие элементы Пакета мобильности противоречат принципам единого рынка ЕС и условиям равноправного доступного к нему. Более того, по отдельным аспектам они ставят перевозчиков ЕС в более невыгодные конкурентные условия по отношению перевозчикам третьих стран. Ограничения международных автоперевозок и комбинированных перевозок, период  простоя после международной перевозки перед началом каботажа – все это невыгодно латвийским перевозчикам. Эти условия не только создадут дополнительную финансовую и административную нагрузку,  но также увеличат объемы выброса парниковых газов и потребление менее эффективных ресурсов. В целом  Латвии как периферийному государству будет все сложнее конкурировать с перевозчиками других государств.       

Проблемы водителей: ограничение свободы выбора

Латвия особо подчеркнула, что не поддерживает требования в отношении возвращения транспортных средств в страну регистрации после каждого определенного периода, также она считает неприемлемым предложение Европейской Комиссии, которым водителям хотят запретить регулярный отдых в кабине транспортного средства под угрозой строгого наказания.  Еще Латвия возражает против применения к водителям автотранспорта директивы о командировании работников. Латвия вместе с Польшей, Литвой, Болгарией и Венгрией потребовали сохранить водителям возможность самим выбирать, где проводить еженедельное время отдыха, а также не распространять условия командирования работников на услуги трансграничного транспорта.

По мнению Латвии, следовало предусмотреть более продолжительный переходный период в отношении использования умных тахографов, поскольку их еще даже не производят. В связи с этим Латвия отказалась поддержать предложения председателя в Совете ЕС Австрии по окончательному компромиссу. Дальнейшая работа над предложениями возобновится уже в период председательства Румынии, когда начнутся переговоры с Европарламентом для достижения окончательного соглашения. 

Безопасность и устойчивость дорожной инфраструктуры

Дополнительно на совещании рассматривался вопрос о требованиях к инфраструктуре с целью снижения числа погибших и пострадавших в ДТП. Проект Директивы предусматривает следующие главные изменения: признать обязательной прозрачность процедур по управлению безопасностью инфраструктуры и обеспечению ее устойчивости; ввести оценку дорог сетевого масштаба – систематическую и проактивную процедуру картографирования рисков, чтобы оценить «встроенную» или присущую безопасность автодорог на всей территории ЕС; расширить сферу действия директивы таким образом, чтобы она охватывала не только европейскую транспортную сеть, но также автомагистрали и прочие первичные дороги вне этой сети, как и все дороги за пределами городских территорий, построенные полностью или частично на средства ЕС.

Также предусмотрено, что все процедуры управления дорожной безопасностью в обязательном порядке должны учитывать интересы наименее защищенных участников движения. Запланировано расширить понятие инспекции дорожной безопасности введением таких определений, как периодическая инспекция дорожной безопасности и специальная инспекция дорожной безопасности. Латвия поддержала эти изменения, поскольку они могут стать одним из шагов в направлении улучшения безопасности дорожного движения и снижения числа погибших и пострадавших в ДТП.

Сетевые задачи Фонда соединения Европы 

На совещании министров транспорта был достигнут частичный общий подход к  продолжению деятельности Фонда соединения Европы  EF) после 2020 года, что является частью бюджета ЕС после 2020 года. Предложение регулы определяет цели, виды финансирования и правила освоения финансирования Фонда соединения Европы, а также бюджет на период с 2021 до 2027 года.  

В транспортной отрасли средствами СEF предусмотрено стимулировать развитие проектов по созданию эффективных, взаимосвязанных сетей и инфраструктуры для умной, долгосрочной и безопасной мобильности, одновременно обеспечивая соответствие европейских транспортных сетей потребностям военной мобильности. В свою очередь, в цифровой отрасли планируется содействие развертыванию сетей высокой производительности и систем 5G для устойчивости и продуктивности главных цифровых сетей на территориях ЕС путем соединения их с соседними территориями, а также для симулирования дигитализации транспортных и энергетических сетей.

Латвия в целом поддерживает соглашение о частичном общем доступе и высоко оценивает рационализацию CEF, концентрируясь на трансграничных проектах общих интересов с высокой европейской добавленной стоимостью, например, таких, как проект Rail Baltica, который является одним из важнейших проектов транспортной отрасли в период планирования с 2012 по 2027 гг. а Латвии. Также государство поддерживает предложение дигитальной отрасли, которое будет способствовать уже упомянутому развертыванию высокопродуктивных сетей и систем 5G.      

Предметом острых дискуссий стали вопросы э-приватности в отрасли электронных связей. Участники заседания формально одобрили Кодекс электронных связей и регулу BEREC, которая предусматривает новые функции Бюро европейских регуляторов электронных коммуникаций – единственного базирующегося в Латвии учреждения ЕС.  Также  Европейская комиссия устанавливает новые цели для средних выбросов и хочет ускорить переход на экологические транспортные средства.

В составе латвийской делегации в Брюсселе, которую возглавлял госсекретарь Министерства сообщений Каспарс Озолиньш, были заместитель директора Департамента автосообщения, руководитель Отдела автотранспорта Анния Новикова и директор Департамента по координации дел Европейского Союза Элина Шиминя-Неверовска.  

 

 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio