Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 19.07.2018

Izlaidums 24.05.2019

Izlaidums 20.06.2019



Izlaidums 13.09.2019
   Новости

   Сейм утвердил Талиса Линкайтиса на должности министра сообщения   


23 января Сейм Латвии утвердил на должности министра сообщения  ЛР Талиса Линкайтиса. В качестве приоритетов в области сообщения министр указал надзор за работой находящихся в ведении Министерства сообщения обществ капитала и целенаправленное улучшение качества дорог.      

   Как уже упоминалось, министр намерен уделить особое внимание работе обществ капитала, находящихся в подчинении министерства, а также оценить обоснованность использования их ресурсов. В случае необходимости планируется снижение и реструктуризация их затрат, для чего будет разработан план долгосрочной деятельности и улучшена модель управления обществами капитала.  

Т. Линкайтис решил продолжать целенаправленную работу над обновлением и улучшением качества латвийских автодорог, причем в первую очередь участков дорог с высокой интенсивностью и дорог, ведущих в краевые центры. Дороги местного значения с меньшей интенсивностью предусмотрено передать в ведение самоуправлений.

Также министр планирует оценить обоснованность проекта электрификации железной дороги и возможность его реализации в ограниченном объеме. Будет дана оценка бизнес-модели и инвестиционной программы ГАО «Latvijas dzelzceļš» (LDz), и в случае необходимости министерство примет решение о реструктуризации и снижении затрат, для чего предстоит разработать долгосрочный план деятельности, направленный на повышение международной конкурентоспособности  железнодорожного транзитного коридора.

В работе больших портов правительство намерено применить принципы управления государственными обществами капитала ОЭСР, увеличить влияние государства в принятии решений и повысить эффективность использования ресурсов – предусмотрено пересмотреть и реформировать модель управления большими портами, прибегнув в качестве приоритетного решения к их преобразованию в государственные общества капитала.

Одновременно правительство планирует продолжать реализацию проекта железнодорожной линии «Rail Baltica», а также для завершения проекта добиться финансирования Евросоюза (ЕС) на многолетнюю финансовую перспективу с допустимо самой высокой  интенсивностью софинансирования ЕС и поддержать деятельность совместного предприятия Балтийских государства «RB Rail», обеспечив его добросовестное управление и ресурсы.  

Талис Линкайтис прежде был независимым членом совета ГАО «Starptautiskā lidosta “Rīga”», членом совета авиакомпании АО «Air Baltic Corporation», а также государственным уполномоченным ООО «Baltic International Airlines» и ГАО «Latvijas kuģniecība».
 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio