Искать:   
Поздравления
Новости
О нас
Фотогалерея
Партнеры
Курсы
Aнкета
Представительства
Контакты
 


Izlaidums 20.02.2009

Izlaidums 11.10.2019

Izlaidums 15.11.2019

Izlaidums 28.02.2020
   Новости

   Надежда на возврат страховых денег: утопия или реальность   


На этот вопрос отвечает учредитель и инициатор создания Ассоциации Latvijas auto Владимир Звонарев.

В своем обращении к действующим и бывшим членам Ассоциации я ответил на этот вопрос, предложив три возможных направления действий перевозчиков.

Обращаясь сейчас к автоперевозчикам, я хочу только и единственно объяснить, как можно решить вопрос по деньгам.

Первое.  Ничего не делать, обеспечив таким образом финансовое благополучие нынешним руководителям Ассоциации и части поддерживающих их перевозчиков. Само собой разумеется, обманув при этом основную массу автоперевозчиков – как тех, которые остались членами Ассоциации, так и тех, которые, допустив ошибку, вышли из ее состава. Как известно, всех, не уплативших членские взносы, исключали из Ассоциации, чтобы уменьшить количество претендентов на возврат средств.

Второе. Раздать перевозчикам деньги и часть оставить в Ассоциации. Но вопрос в том, как это сделать? Согласно неофициальной информации, обращение перевозчиков в Latvijas auto с просьбой сделать сверку по полученным карнетам TIR, на основании чего можно было бы получить полагающиеся фирме деньги. Однако обратившиеся получают ответ, что нет документов TIR и уплаченным суммам.

Это неправда. Документы есть, и если кто-то захочет получить, может обращаться, в частности, ко мне, и я постараюсь помочь.

Третье. Учитывая, что во втором варианте будет возвращена только часть денег, а руководство Ассоциации ссылается на сложность процедуры возврата денег и отсутствие документов (заказаны даже услуги юриста для обоснования этой недостоверной информации), то есть еще один вариант – радикальный, но очень выгодный. А именно, собраться всем и в соответствии с Уставом и законом об обществах и фондах принять решение о ликвидации Ассоциации. Таким образом, немногим более трехсот членов Ассоциации смогут претендовать на получение своей доли при разделе почти четырех-пяти миллионов евро (если только часть из них уже не ушла куда-то на какие-то нужды членов правления, исследования рынка, услуг юриста и проч.). Сумма немаленькая, особенно учитывая стремительное сужение рынка в условиях пандемии и геополитики.  В среднем перевозчики могут рассчитывать на поддержку в размере около 15-20 тысяч евро. Это можно назвать более или менее нормальной отдачей от сделанных вложений в страховые суммы гарантий TIR.

Но что будет дальше? Кто возьмет на себя те функции, которые выполняет Latvijas auto? Все просто: если найдется оппонент, который докажет, что он лучше меня знает систему TIR и имеет собственное видение дальнейшего развития Ассоциации, я готов вести с ним открытую дискуссию. Тем не менее я уверен, что на данный момент я лучше всех знаю ситуацию, в которой может оказаться Ассоциация при третьем варианте. Не скрою, что эту тему я обсуждал с руководителями ассоциаций соседних стран, и пришел к выводу, что имеются все предпосылки как для создания новой структуры, так и, как вариант, получения карнетов TIR в сотрудничестве с Ассоциациями соседних государств. Такой прецедент в IRU и истории международных перевозок уже имел место. 

 

Выбор пути – за перевозчиками. Можно сидеть, сложа руки, надеясь, что кто-то решит судьбу их денежных средств, а значит, и бизнеса. Но – мир не изменится, пока мы не начнём меняться в себе, а бездействие, как известно, смерти подобно…

А можно, преодолев апатию, начать активную борьбу с незаконно выбранными функционерами, не уповая на решения Совета, которые противоречат Уставу и направлены только и единственно на создание ситуации, когда среди равных имеются «более равные».

Если же в очередной раз перевозчики меня не услышат и посчитают, что ничего менять не надо, то пусть это решение остается на их совести.
 
« « back

 
 
  Created by ART Design Studio